4月のワークショップのお知らせです。
台湾家庭料理
台湾人の大久保さんにとっても美味しい台湾料理を教えてもらいましょう。
メニューは、生煎包、烏賊のとろみスープ、小松菜の餅炒め、珍珠奶茶
生煎包は、野菜中心の具材をイースト生地で包んで蒸し焼きにした物。
烏賊のとりみスープは烏賊と竹の子などで作るさっぱりスープ、タピオカの粉でとろみを付けます。
小松菜の餅炒めは、小松菜を塩漬けにした物と大久保さん特製のお餅(トッポギみたいな物)を
一緒に炒めます。
珍珠奶茶はブラックタピオカ入りのミルクティー、台湾の定番飲み物ですね。
タピオカを手作りします。
日時 4/13(金)10:30〜
14(土)10:30〜
場所
ヘブンズテーブル
料金 ¥4,500
自家製酵母のスウィーツ
今回はスコーン、マフィン、ワッフルの作り方を教えます。
自家製酵母の詳しい作り方は省きますので、
自分で自家製酵母パン(ストレート法)を作っている方、作った事のある方
または、こちらの自家製酵母レッスンに参加された事がある方を対象とさせて頂きます。
スコーン、マフィン、ワッフルの生地はパン生地同様お持ち帰りになります。
日時 4/22(日)10:30〜
料金 ¥4,500
場所
ヘブンズテーブル
持ち物 エプロン、ハンドタオル、マフィン生地、
ワッフル生地を持ち帰る為のタッパー、
スコーン生地を持ち帰る為の小さな保冷剤 保冷バッグ
PIZZA作り
ピザ作りは過去何度か行ないましたが、今回はちっと違います。
senkiyaさんのお庭にある石釜で焼き上げます。
(雨天の場合は店内のガスオーブンに変更)
やっぱり石釜で焼くピザはひと味違いますよ。(晴れますように!)
ピザは1人で1枚作ります。
日時 4/29(日) 11:00〜13:00 14:00〜16:00
場所
senkiya
料金 ¥3,500(飲み物付き)
お申し込みは
コチラ
希望のワークショップ名、お名前、連絡先を明記の上お申し込み下さい。
尚、お申し込み後のキャンセルはご遠慮下さい。
お申し込みお待ちしています。