6月のイーストレッスン、酵母パンレッスンで作るお料理です。
「和風麻婆ご飯、海老と長芋のミニ春巻き」麻婆ご飯は、旬の生実山椒を使って作る和風の麻婆豆腐と和のハーブ(三つ葉、茗荷など)を混ぜて食べるプレートご飯。山椒の香りとピリッとした辛みが食欲をそそります。春巻きは長芋と海老、シソをシソの葉に乗せて巻きます。一口サイズなので、お弁当のおかずやおつまみとしても。
6月のイーストレッスン開催日
10:30〜6/7、9、13、14、15、16、17、22、23、27
19:00〜
17、24
料金 ¥4,000(税込み)
持ち物 ハンドタオル、エプロン
何方でも参加できますので初心者の方でも大丈夫です。
初回の方はシンプルパンを作って頂き、
2回目以降はこちらにある資料の中からお好きな物をお選び下さい。
発酵時間を利用してお料理も作ります。
5月の自家製酵母パンレッスン6月はトマト酵母を使った「お豆と野菜のカレーパン」を作ります。
作った生地はお持ち帰り頂き、成形等は私が用意した生地で行って頂きます。
2次発酵、焼き上げの時間を利用してお料理もします。
尚、このレッスンは自家製酵母パンの応用編になりますので、
今までこちらの自家製酵母レッスンに参加された方及び、
ご自分で自家製酵母パンを作った事のある方を対象にさせて頂きます。
自家製酵母パンレッスン開催日応用編6/21(日)10:30〜 (1名キャンセルの為空きが出来ました。)
料金 ¥4,500(税込み)
持ち物 エプロン、ハンドタオル、生地を持ち帰る為のタッパー(900ml前後)
お申し込みは、お名前、連絡先を明記の上、コチラからお願いします。
(お申し込み後のキャンセルはご遠慮下さい。)
皆様のお越しをお待ちしています。