8月のイーストレッスンで作る料理です。
「ゴーヤの肉詰め黒酢マリネ、モロヘイヤとトマトのスープ」
ゴーヤマリネは、輪切りにしたゴーヤに豚肉種を詰めて素揚げにしてから
黒酢、みりん、醤油、唐辛子で作るマリネ液に漬込みます。
油で揚げるとゴーヤの苦みが和らぐのでゴーヤが苦手な方にも食べやすいと思いますよ。
モロヘイヤのスープはモロヘイヤを細かく刻んでから
干しえびなどと一緒に煮込んで行きます。トマトの酸味がアクセントのサッパリスープ。
いよいよ夏本番、今月は夏バテ解消メニューにしてみました。
ご興味がある方はぜひどーぞ、お申し込みお待ちしています。