5月の自家製酵母パン&スウィーツレッスン予定日です。
「自家製酵母の応用編」
スコーン、マフィン、ワッフルの作り方を教えます。
今回は自家製酵母の詳しい作り方は省きますので、
自分で自家製酵母パン(ストレート法)を作っている方、作った事のある方
または、こちらの自家製酵母レッスンに参加された事がある方を対象とさせて頂きます。
尚、スコーン、マフィン、ワッフルの生地はパン生地同様お持ち帰りになります。
日時 5/23(日)10:30~
料金 ¥4,000
持ち物 エプロン、ハンドタオル、マフィン生地、ワッフル生地を
持ち帰る為のタッパー、スコーン生地を持ち帰る為の小さな保冷剤
「自家製酵母を使った基本編」
酵母の作り方、パン作りについて詳しく説明致します。
初めて自家製酵母を作る方はこちらにご参加下さい。
尚、捏ねた生地はお持ち帰りになります。
日時 5/18(火)10:00~
料金 ¥4,000
持ち物 エプロン、ハンドタオル、パン生地を持ち帰る為のタッパー
尚、捏ねたパン生地はお持ち帰りになります。
どちらのお申し込みも
メールにてお願い致します。お申し込みお待ちしています。