10、11、12月のイベント、特別レッスンのお知らせです。
沢山ありますのでお見逃しなく。
10/17(日)
「長谷の市」に参加します。
CESのブースにて、酵母パン&酵母ワッフルの販売して頂きますので、お近くの方はぜひ!
(私は不在です。)
10/24(日)
「もみじ市」に参加します。
ヘブンズテーブルのブースにて、酵母パン、酵母スーコン、酵母マフィン、
焼きたて酵母ワッフルの販売を致します。
この日のワッフル隊長はトミヤマくんです。
ぜひ焼きたてワッフルを食べに来て下さい。
10月の
「自家製酵母レッスン」(基本編)
日時 10/30(土)10:30〜
料金 ¥4,000
自家製酵母の作り方、酵母を使ったパン作り、パンに合わせたお料理を作ります。
ご興味のある方はぜひどーぞ。
11月の特別レッスンはシュウマイです。
なぜかというと、昔は家庭で普通にお母さんが作っていたコロッケ、シュウマイ、お稲荷さんなども
最近は冷凍食品やお惣菜などですましてしまう事が多いようですね。
その為、作った事がない方もいるみたい。
そんな方のリクエストにお答えして、これから不定期に「家庭料理のレッスン」を開催して行きたいと思っています。
その第1回目が「シュウマイ」、あくまでも家庭料理なので、皮は市販の物を使い
肉種を手作りします。もちろん他にも2-3品は何か作りますよ。
開催日 11/7(日)10:30〜
料金 ¥4,000
毎年恒例となりました
「赤ワインの会」
もちろん今年も開催します。ワインの事を教えてくれるのは
cuicuiの田中裕子さん
今年のワインはどんな感じの物を揃えてくれるのでしょうね?
今から楽しみです。
開催日 11/21(日)18:00〜
料金 ¥4,500
「守屋さんのお菓子作り」
クリスマスに向けたお菓子を教えてもらいます。
今年はどんなお菓子を作るのでしょう?
決まり次第内容はお知らせしますので少しお待ち下さいね。
開催日 11/27(土)10:30〜 、12/1(水)10:30〜
料金 ¥4,500(材料費、ラッピング代込み) お昼ご飯付き
「nyaさんに教えてもらうお花」
お花のセンスが抜群のnyaさんにクリスマスに向けたお花作りを教えてもらいます。
内容は決まり次第お知らせしますので少しお待ち下さいね。
開催日 12/4(土)
10:00〜13:00、
14:00〜17:00
料金 ¥5,500(花材費込み) お昼ご飯又はお土産付き
尚、こちらのレッスンのみ料金先払いになりますのでご了承下さい。(キャンセルは出来ません)
お支払い方法はお申し込みの際にお知らせ致します。
「YAMACOFFEさんに教えてもらうコーヒーの淹れ方」
毎回大好評のコーヒーレッスン、今回も開催して頂く事になりました。
いつもの様にキッシュ作りもします。
前半はキッシュ作り(トミヤマ担当)、後半にコーヒーの淹れ方になります。
もしかしたらコーヒーレッスンは今回が最後になるかも?しれません。
まだ参加した事がない方はぜひこの機会に。
開催日
12/10(金)10:30〜、12/11(土)10:30〜
料金 ¥4、500
全てのレッスン、ワイン会のお申し込みは
コチラからお願いします。
お申し込みお待ちしています。