3月の特別レッスンです、いろいろありますのでお見逃しなく
chaiさんに教えて頂く
「美味しい紅茶の淹れ方」
前回は告知する前に満席になってしまったので、リクエストにお答えして
今回も前回同様、紅茶のベージックを教えて頂きます
chaiさんから詳細が届きました。
「今回は、ダージリンのシーズンティーの飲み比べではなく
スリランカの産地別の紅茶を、専門のテイスティングカップを使ってテイスティングします。
ティータイムでは、今回も可愛いアレンジティーをご紹介しますね。」
紅茶に合わせてスコーンも作りす、ちらは私が担当しますので。
日時 3/10(木)10:30〜、
3/12(土)10:30〜
料金 ¥4,000
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
「自家製酵母レッスン(基本編)」
自家製酵母の作り方、酵母を使ったパン作り、パンに合わせたお料理を作ります。
尚、自家製酵母のパンは発酵に時間がかかりますので、
作った生地は持ち帰って頂き1次発酵、2次発酵、焼き上げは
お家で行って下さい。
その際の詳しい説明も致しますのでご心配なく。
日時 3/26(土)10:30〜
料金 ¥4,200
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
生地を持ち帰る為のタッパー(お弁当箱位の大きさ)
「家庭料理レッスン」
今回は
おいなりさんを作ります
自分で作るのは大変、と思いがちですが、作ると意外に簡単
作り置きもできるので、一度に沢山炊いて冷凍しておくと便利ですよ
きつねうどんにも使えます
他にもおいなりさんに合わせて何か2〜3品作りましょう
尚、煮たお揚げは持ち帰りになります、1晩寝かせた方が美味しいので。
試食の際は私が事前に作った物でおいなりさんを作ります。
日時
3/27(日)10:30〜
料金 ¥4,200
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
煮たお揚げを持ち帰るタッパー(小さめ)
レッスンのお申し込みは
コチラからお願いします。
お名前、連絡先、レッスン名をお忘れなく。
お申し込みお待ちしています。