今月のイーストレッスン、酵母パンレッスンで作るお料理です。
「牛蒡と舞茸のペンネ、柿とチーズのサラダ」ペンネは、牛蒡、舞茸、ベーコン、ドライトマトなどの具材を、塩とバルサミコ酢で味付けしてペンネと合わせます。秋になると食べたくなる根菜、茸をタップリ使った秋らしいパスタです。サラダはルッコラなどのグリーン野菜と秋の果物柿を使って作る簡単サラダ。散らしたカッテージチーズが良いアクセントになります。
10月のイーストレッスン開催日
10:30〜10、13、14、17、18、20、21、27、2819:00〜14、28
料金 ¥4,000(税込み)〜
持ち物 ハンドタオル、エプロン
何方でも参加できますので初心者の方でも大丈夫です。
初回の方はシンプルパンを作って頂き、
2回目以降はこちらにある資料の中からお好きな物をお選び下さい。
発酵時間を利用してお料理も作ります。
10月の自家製酵母パンレッスン10月はカボチャ酵母を使った「パンプキン食パン」を作ります。
作った生地はお持ち帰り頂き、成形等は私が用意した生地で行って頂きます。
2次発酵、焼き上げの時間を利用してお料理もします。
尚、このレッスンは自家製酵母パンの応用編になりますので、
今までこちらの自家製酵母レッスンに参加された方及び、
ご自分で自家製酵母パンを作った事のある方を対象にさせて頂きます。
自家製酵母パンレッスン開催日応用編
10/31(土)10:30〜料金 ¥4,500(税込み)
持ち物 エプロン、ハンドタオル、生地を持ち帰る為のタッパー(900ml前後)
お申し込みは、お名前、連絡先を明記の上、コチラからお願いします。
(お申し込み後のキャンセルはご遠慮下さい。)
10月の参加イベント10/16(金)パンON10/24(土)川口暮らふと
皆様のお越しをお待ちしています。