7月の教室開催日等、レッスンで作るお料理のお知らせです。
今月は自家製酵母パン作りの応用編もありますのでお見逃しなく。
7月は「冷やし坦々プースごはん、パクチーがんもどき」を作ります。
スープご飯は、冷めたご飯に甘辛く炒めた豚肉、もやし、胡瓜などを乗せて
冷たく冷やしたゴマだれスープ、自家製ラー油、黒酢などかけて作ります。
冷たいスープご飯は暑い夏にもってこいです。
がんもどきは揚げる事によってパクチーも香りも和らぐので
パクチー嫌いな人でも食べれるかも?
おつまみには最高なんですけどね。
ご興味がある方はぜひどーぞ。
7月のイーストレッスン開催日
10:30〜9、16、17、18、19、23、2419:00〜12
料金 ¥4,000(税込み)〜
持ち物 ハンドタオル、エプロン
何方でも参加できますので初心者の方でも大丈夫です。
初回の方はシンプルパンを作って頂き、
2回目以降はこちらにある資料の中からお好きな物をお選び下さい。
発酵時間を利用してお料理も作ります。
7月の自家製酵母パン応用編
7月はトウモロコシ酵母を使った「コーンバター」を作ります。
作った生地はお持ち帰り頂き、成形等は私が用意した生地で行って頂きます。
2次発酵、焼き上げの時間を利用してお料理もします。
尚、このレッスンは自家製酵母パンの応用編になりますので、
今までこちらの自家製酵母レッスンに参加された方及び、
ご自分で自家製酵母パンを作った事のある方を対象にさせて頂きます。
自家製酵母パンレッスン開催日
7/30(日)料金 ¥4、500(残席3名)持ち物 エプロン、ハンドタオル、生地を持ち帰る為のタッパー(900ml前後)
お申し込みは、お名前、連絡先、レッスン名を明記の上、コチラからお願いします。
(お申し込み後のキャンセルはご遠慮下さい。)
お申し込みお待ちしております。
7月の酵母パン&かき氷販売
今月は金曜日に加え土曜日も販売します。そして、お待たせいたしました、昨年に引き続き「かき氷」の販売も合わせて致します。一息つきにぜひお立ちより下さいませ。
パン、かき氷販売日
11:30〜7、8、14、15、21、22
皆様のお越しを心よりお待ちしております。