昨年から始めたシュトーレンの販売。
はたして買ってくれる方がいるのか心配しながらの販売となりましたが
思いがけず沢山の方にご注文頂き嬉しい限りでした。
「作って良かったな」と思いました。
ありがとうございます。
昨年のレシピを見直し、配合、具材などを少し変え何度か試を繰り返し
やっと今年の味になりました。
今年は栗の渋皮煮入りのシュトーレンになります。
ヘブンズテーブルのシュトーレンは出来るだけ植物性の材料で作っています。
卵、バター、牛乳の代わりに豆乳、太白胡麻油、ホワイトチョコを使い、
酒粕とヨーグルトを合わせて作った自家製酵母で発酵させました。
生地に入れたフィリングにはローストしたアモーンドとココナッツ、
8種類のラム酒漬けフルーツ(イチジク、パイン、レーズン、パパイヤ、サルタナレーズン、リンゴ、マンゴー、アンズ)に加え
ゆずピール、ミックススパイス(シナモン、チンピ、クローブ、ナツメグ、メース)が入ってます。
中心にアーモンドパウダーで作るマジパンと栗の渋皮煮を入れて贅沢に。
植物性の材料を使っているので、少し軽い感じに仕上がっていますが
具沢山なので1切れでも満足のいく食べ応えです。
(イメージ写真)
作ってから少し寝かせた状態でのお渡しになります。
ラッピングは多少変更になります。
販売開始 12/1(金)11:30〜販売方法 店頭販売と予約販売(発送可) 料金 ¥2,500(送料別)(大きさ16×9cm、多少前後します。)
尚、ご予約順のお渡しになりますので12/22以降のお渡しになります。
ご予約は、お名前、郵便番号、住所、電話番号、個数を明記の上コチラからお願い致します。ご予約のお客様には改めてご連絡致します。
アトリエ以外での店頭販売
よろしくお願い致します。