7月の教室、パン販売日などのお知らせです。
7月のパン販売日&場所
7月のイーストレッスン、自家製酵母パン応用編の開催日、料理メニューです。
「冷やしエスニックスープご飯、豆花」
台湾の美味しいもの編その2スープご飯は、台湾で食べた物ではありませんが、昨年に大好評頂いた冷たいスープごはんの新バージョン。今年はすでに猛暑到来なので新バージョンもこの夏大活躍間違いなしです。茹で鶏、モヤシ、キュウリ、パクチーを冷やごはんの上に乗せてよーく冷やしたスープをかけ食てべます。火もそんなに使わずに作れるので調理も苦になりません、作り置きもOKです。
豆花は台湾の定番スウィーツ。フルフルの豆花に甘く煮た緑豆、麦、ピーナツなどをかけて食べます。夏は冷たく、冬は暖かくして。今回はもちろんよーく冷やした物をかけて食べます。食欲が無い時でもこれならスルスル食べられて、しかも栄養も取れます。
7月のイーストレッスン開催日
日時 10、14、17、18、22、23、25 各日10:30〜
料金 ¥4,000(税込み)〜
持ち物 ハンドタオル、エプロン
何方でも参加できますので初心者の方でも大丈夫です。
初回の方はシンプルパンを作って頂き、
2回目以降はこちらにある資料の中からお好きな物をお選び下さい。
発酵時間を利用してお料理も作ります。
7月の自家製酵母パンレッスン(応用編)
7月はトウモロコシ酵母を使った「イングリッシュマフィン」を作ります。
作った生地はお持ち帰り頂き、成形等は私が用意した生地で行って頂きます。
2次発酵、焼き上げの時間を利用してお料理もします。
尚、このレッスンは自家製酵母パンの応用編になりますので、
今までこちらの自家製酵母レッスンに参加された方及び、
ご自分で自家製酵母パンを作った事のある方を対象にさせて頂きます。
日時 7/21(土) 10:30〜 (満席の為、キャンセル待ちになります)料金 ¥4,500
持ち物 エプロン、ハンドタオル、生地を持ち帰る為のタッパー(900ml前後)
お申し込みは、お名前、連絡先、レッスン名を明記の上、コチラからお願いします。
(お申し込み後のキャンセルはご遠慮下さい。)
皆様のお申し込みを心より待ちしております。