今年も沢山の方に教室に来て頂けたり、パンを買って頂けたりと感謝いたします。
ありがとうございました。
来年は1/11(金)、12(土)よりパンの販売を開始いたします。
来年からは新しい場所でもパンを販売していただく事となっておりますのでお楽しみに。
教室の方では1月は台湾料理の教室も予定しております。
内容としては肉まん、割包、酸辣湯など、台湾の食材も使いつつ
台湾の美味しい話なども交えながら楽しく開催したいと思っております。
ご興味がありましたら是非ご参加ください。
2月には毎年大人気の味噌つくり教室も開催いたします。
こちらもご興味がありましたら是非この機会に。
1月の自家製酵母パン応用編
1月は酒粕&ヨーグルト酵母を使った「レーズンバター」を作ります。
作った生地はお持ち帰り頂き、成形等は私が用意した生地で行って頂きます。
2次発酵、焼き上げの時間を利用してお料理もします。
尚、このレッスンは自家製酵母パンの応用編になりますので、
今までこちらの自家製酵母レッスンに参加された方及び、
ご自分で自家製酵母パンを作った事のある方を対象にさせて頂きます。
日時 1/27(日) 10:30〜(残席3)料金 ¥4,500
持ち物 エプロン、ハンドタオル、生地を持ち帰る為のタッパー(900ml前後)
1月の特別レッスン
台湾食材なども使って作る酸辣湯や肉まん、台湾バーガー(割包)などを台湾の美味しい話しなども交えながらみんなでワイワイ作りましょう。
日時 19(土)10:30〜(残席1)、20(日) 10:30〜キャンセル待ちでよろしければ受け付けております。料金 ¥5,000〜5,500
1月のイーストレッスン開催日
日時 22、23、28、29
料金 ¥4,000〜
持ち物 ハンドタオル、エプロン
何方でも参加できますので初心者の方でも大丈夫です。
初回の方はシンプルパンを作って頂き、
2回目以降はこちらにある資料の中からお好きな物をお選び下さい。
発酵時間を利用してお料理も作ります。
自家製味噌作りレッスン
毎年好評の味噌作り、今年も開催します。
やはり手作り味噌はオイシイです。
この味を知ってしまうと味噌が買えなくなりますよ。
作った味噌は、それぞれ小さな瓶に詰めて持ち帰になりまので
そのままお家で寝かせて下さい。(瓶はこちらで用意しておきます)
味噌作りの後は、私が作った味噌を使って料理を作り試食しましょう。
日時 2/2(土)10:30〜、3(日)10:30〜
料金 ¥6、000前後(材料費、瓶代込み)
持ち物 エプロン、ハンドタオル
すでに予約が入り始めていますのでご興味のある方はお早めに。
尚、こちらのレッスンはお申し込み後のキャンセルは出来ませんのでご了承下さい。
お申し込みは、お名前、連絡先、レッスン名を明記の上、コチラからお願いします。
(お申し込み後のキャンセルはご遠慮下さい。)
お申し込みお待ちしております。