2月のお知らせです。
2月は教室の方では「手作り味噌の会(満席)」「台湾料理の会」
「自家製酵母パン作り応用編」などおを開催いたします。
通常通りのイーストパン作りの日もあります。
出店、出品販売では手紙舎鎌倉店さん、ATERIE to nani IROさんで酵母パンの販売
senkiyaさんでは台湾料理のランチ販売などもありますのでよろしくお願いいたします。
2月の出店
10(日)senkiya(ごはん係)
2月の自家製酵母パン応用編
2月はみかん酵母を使った「オレンジとチョコレート」を作ります。
作った生地はお持ち帰り頂き、成形等は私が用意した生地で行って頂きます。
2次発酵、焼き上げの時間を利用してお料理もします。
尚、このレッスンは自家製酵母パンの応用編になりますので、
今までこちらの自家製酵母レッスンに参加された方及び、
ご自分で自家製酵母パンを作った事のある方を対象にさせて頂きます。
日時 2/24(日) 10:30〜料金 ¥4,800
持ち物 エプロン、ハンドタオル、生地を持ち帰る為のタッパー(900ml前後)
2月の特別レッスン
1月の台湾料理の会は、初めての試みだった事と内容も盛りだくさんだったのでドタバタでした。ご参加いただいた皆様にはご不便をおかけいたしました。そんなドタバタでも皆さんに「楽しかった、また何かやりたい」と言って頂けて嬉しかったです。ありがとうございました。
なので、調子に乗って2月も台湾料理の会を開催します。多分またまた内容盛りだくさんになる事と思います。2月は「蘿蔔糕、蘿蔔絲餅、豆沙餅、鹹豆漿」などを作ります。
日時 16(土)10:30〜(残席1)、 17(日)10:30〜料金 ¥5,000〜5,500
2月のイーストレッスン開催日
日時 19、20、26
料金 ¥4,000〜
持ち物 ハンドタオル、エプロン
何方でも参加できますので初心者の方でも大丈夫です。
初回の方はシンプルパンを作って頂き、
2回目以降はこちらにある資料の中からお好きな物をお選び下さい。
発酵時間を利用してお料理も作ります。
お申し込みは、お名前、連絡先、レッスン名を明記の上、コチラからお願いします。
(お申し込み後のキャンセルはご遠慮下さい。)
お申し込みお待ちしております。