5月のお知らせです。
アトリエでは「ナンとカレーの会」
「自家製酵母のパン作り応用編」を開催いたします。
出品販売では、手紙舎鎌倉店さん、ATERIE to nani IROさん、edahaさんで販売させて頂きます。
出店では、大井競馬場で開催の「東京蚤の市」に参加します。
ゴールデンウィークは南浦和のむくむく食堂で出張ランチも予定しております。
参加イベント、出張ランチ
パン販売日
5月のアトリエ
(イメージ写真)
「ナンとカレーの会」
この日はナンやひよこ豆の粉で作るインド風パンケーキ、スパイスを使って作るカレーを2〜3種類カチュンバル(サラダ)、サブジ(炒め物)も作ってインドのお米バスマティライスも炊いてインド風のテーブルにしようと思っています。
ナンは本来ならタンドールで焼くのですが、日本の家庭ではなかなかそうもいきません。なので、中華鍋に貼り付ける様にして焼くと良い感じに仕上がります。これならお家でも出来そうですよね。これからの季節はキャンプなどのアウトドアシーンでも役立ちます。
パンケーキもひよこ豆の粉で作るとモチモチの食感でやみつき、パンケーキと言っても甘くないのでカレーに良く合うのです。
暑くなってくるとスパイシーな物が食べたくなるので、夏本場前に覚えておくと大活躍してくれると思います。
ご興味がある方はぜひぜひご参加ください。
日時 18(土)10:00〜(残席2)、 19(日)10:30〜(満席)料金 ¥5,000〜5,500
自家製酵母のパン作り 応用編
オレンジ酵母で作る「オレンジマフィン」
5月はオレンジ酵母を使って、オレンジマフィンを作ります。マフィンは卵、バターなどは使わずに豆乳、菜種油で作る植物性のマフィンです。マフィン作りの後はお料理も2〜3品作ってランチにします。ぜひこの機会にご参加下さい。
日時 26(日) 10:30〜 (残席3)
料金 ¥5、200 (持ち帰りパン生地、試食パン、試食料理、資料込み)
持ち物 エプロン、ハンドタオル、生地を持ち帰る為のタッパー(900ml前後)
尚、何方のレッスンもお申し込み後のキャンセルは出来ませんのでご了承下さい。
お申し込みは、お名前、連絡先、レッスン名を明記の上、コチラからお願いします。