7月のおしらせです。
アトリエでは「水餃子の会」
「自家製酵母のパン作り応用編」を開催いたします。
出品販売では、手紙舎鎌倉店さん、ATERIE to nani IROさんで販売させて頂きます。
出張食堂では大阪の七穀ベーカリーさんで「台湾食堂」を開催させて頂きます。
出張食堂
パン販売日
7月のアトリエ
(イメージ写真)
「水餃子の会」
この日は皮から作る水餃子の会を開催致します。
暑くなってくると無性に餃子が食べたくなります暑さで体力を奪われスタミナ不足になるからでしょうか。
以前訪れた北京では友達に案内され水餃子の店に行きました。中国では餃子といえば水餃子のようです。お店で食べた水餃子は皮はもちもち、具材はジューシーでどれも本当に美味しくて感激したのを覚えています。どの水餃子もと言ったのは、種類がたくさんあったから。トマト&卵、蓮根とエビ、胡瓜と豚肉…何でもありでした。
そんな事を思い出しながらメニューを考えています。水餃子を2〜3種類(もちろん皮から)夏野菜の炒め物や和え物などの惣菜を2〜3種類自家製ラー油を予定しております。
ご興味がある方はぜひこの機会にご参加下さい。
日時 13(土)10:30〜(残席2)14(日)10:30〜(残席3)
料金 ¥5,500〜6,000
持ち物 エプロン、ハンドタオル
自家製酵母のパン作り 応用編
ブルーベリー酵母で作る「ベリーとカシューナッツ」
7月はブルーベリー酵母を使って、ベリーとカシューナッツを作ります。ブルーベリー酵母の生地の生地にミックスベリー、カシューナッツを練りこんで焼きます。ぜひこの機会にご参加下さい。
日時
28(日) 10:30〜(残席1)
料金
¥5、300
(持ち帰りパン生地、試食パン、試食料理、資料込み)
持ち物 エプロン、ハンドタオル、生地を持ち帰る為のタッパー(900ml前後)
尚、何方のレッスンもお申し込み後のキャンセルは出来ませんのでご了承下さい。
お申し込みは、お名前、連絡先、レッスン名を明記の上、コチラからお願いします。