8月のおしらせです。
アトリエでは「アジア料理の会」
「自家製酵母のパン作り応用編」を開催いたします。
出品販売では、ATERIE to nani IROさんで販売させて頂きます。
出張食堂では南浦和の「むくむく食堂」さんで「台湾酒場」を開催させて頂きます。
出張食堂
8/3(土)、4(日)むくむく食堂
パン販売日
まぜ麺、豆花、かき氷販売日
7月のアトリエ
(イメージ写真)
「アジア料理の会」
8月は暑いので粉料理はお休みしてアジアの料理をたっぷり作ろうと思います。ベトナム、タイなどのアジアの国のお料理。ベトナム→生春巻き、ベトナム風焼きナス、チェータイ→タイ風さつま揚げ、パッタイ など
夏になると以前に行ったタイの島々やベトナムの街を思い出してしまいます。あーまた行きたいなぁ。
暑い季節に暑い国の料理が食べたくなるのはなぜでしょう。スパイスやハーブに食欲がそそられて食がすすむからでしょうか。野菜もたっぷり食べられるのもあるかもしれませんね。
暑い時こそしっかり食べて夏バテを防ぎましょう。
ご興味がある方はぜひこの機会にご参加下さい。
日時 24(土)10:30〜(満席)
料金 ¥5,500〜6,000
持ち物 エプロン、ハンドタオル
自家製酵母のパン作り 応用編
バナナ酵母で作る「クルミと黒糖」
8月はバナナ酵母を使って、クルミと黒糖を作ります。バナナ酵母の生地の生地にクルミ、黒糖を練りこんで焼きます。ぜひこの機会にご参加下さい。
日時
25(日) 10:30〜(残席2)
料金
¥5、300
(持ち帰りパン生地、試食パン、試食料理、資料込み)
持ち物 エプロン、ハンドタオル、生地を持ち帰る為のタッパー(900ml前後)
尚、何方のレッスンもお申し込み後のキャンセルは出来ませんのでご了承下さい。
お申し込みは、お名前、連絡先、レッスン名を明記の上、コチラからお願いします。