9月のおしらせです。
アトリエでは「ドーナツ、アンドーナツ、カレーパンの会」
「自家製酵母のパン作り応用編」を開催いたします。
出品販売では、ATELIER to nani IROさんでパン販売、
edahaさんで調味料販売をさせて頂きます。
イベント出店ではsenkiyaさん、ひょっとこフェス、ひろめ市、中之条ビエンナーレで
パンの販売やフードの提供をさせて頂きます。
イベント出店
出品販売
アトリエパン販売日
9月のアトリエ
(イメージ写真)
「ドーナツ、あんドーナツ、カレーパンの会」
9月はドーナツ、アンドーナツ、カレーパンの揚げパン3種類を作ります。私のイメージするドーナツはフワフワもちもち。
今回はふわふわ感を出す為にドライイーストを使います。ただ、もちもち感も欲しいのでイーストは控えめにしてゆっくり時間をかけて発酵。揚げ油は菜種油を使ってさっぱり上がるように。
ご興味がある方はぜひこの機会にご参加下さい。
日時 28(土)10:30〜(残席1)30(月)10:30〜(残席4)
料金 ¥5,500〜6,000
持ち物 エプロン、ハンドタオル
9月の自家製酵母のパン作り 応用編
なし酵母で作る「カルダモンとレーズン」
9月はなし酵母を使って、カルダモンとレーズンを作ります。
なし酵母の生地の生地にレーズンを練りこみ、カルダモンシュガーを巻き込んで焼きます。ぜひこの機会にご参加下さい。
日時
29(日) 10:30〜(残席4)
料金
¥5,500
(持ち帰りパン生地、試食パン、試食料理、資料込み)
持ち物 エプロン、ハンドタオル、生地を持ち帰る為のタッパー(900ml前後)
尚、何方のレッスンもお申し込み後のキャンセルは出来ませんのでご了承下さい。
お申し込みは、お名前、連絡先、レッスン名を明記の上、コチラからお願いします。