今年もこの季節がやって来ました、毎年好評の味噌作り。
今年も開催します。
やはり手作り味噌はオイシイです。
この味を知ってしまうと味噌が買えなくなりますよ。
味噌作りはけっして難しい物ではありません
豆を茹でて、潰して、塩&麹と混ぜるだけ
後は、瓶に詰めて半年〜1年待てば出来上がり。
やはり、寒い時期から作るのが美味しくなる秘訣のようです。
この日に作った味噌はそれぞれ小さな瓶に詰めて持ち帰ります。
(瓶はこちらで用意しておきます)
味噌作りの後は、私が作った味噌を使って料理を作り試食しましょう。
開催日 2/2(土)10:30〜 受付終了
2/3(日)10:30〜受付終了
2/5(火)10:30〜
定員 5名
料金 ¥4,800(多少前後するかもしれません)
ご興味がある方はぜひどーぞ、お申し込みお待ちしています。