Attention
カテゴリ
以前の記事
2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
1 2007年 05月 28日
2007年 05月 28日
もうすぐ6月、早いですね〜。梅雨入りもまじかにせまっているようです。
6月のメニューです。 ![]() 「鶏肉&クレソンのスープご飯、オリエンタル豆腐」 鶏肉&クレソンのスープご飯は 鶏肉、ドライトマト、エスニックブーケガルニで作ったスープを ご飯、クレソン、鶏肉にかけて食べるアジア風雑炊のようなご飯 オリエンタル豆腐は 豆腐の上に桜えび、ジャコ、松の実、香菜、などを乗せた変わり奴 冷や奴が美味しくなるこれからの季節にピッタリです お時間ある方ぜひどーぞ。 ▲
by h-table
| 2007-05-28 22:20
| 今月のメニュー
2007年 05月 11日
▲
by h-table
| 2007-05-11 13:38
| イベント
2007年 05月 08日
今週の土曜日、久々に酵母パンの販売をします。
今回は「桜酵母パン」「苺酵母パン」「黄金柑酵母」「香菜酵母」 桜酵母は拾い集めた桜の花で作った酵母液を使います ほのかに桜の香りがする今回限りのパンです 限定3個 ¥500 sold 苺酵母は苺を使って作った酵母液を使い 生地にグリーンレーズン、胡桃を混ぜ込みます 苺の甘い香りにレーズン&胡桃が絶妙にマッチした大人気のパンです 限定4個 ¥650 黄金柑酵母は一時しか出回らない黄金柑を使って作る酵母液を使います 生地にピールを混ぜ込むとっても香りの良いパンです、こちらも今回限り 限定3個 ¥600 sold 香菜酵母は私の大好きな香菜を使って作った酵母液を使います 生地にローストココナツを入れて作るエスニックな感じのパンです ほのかに香菜が香ります 限定2個 ¥600 販売日 5/12(土)10:00〜 購入したい方は欲しい種類、個数、何時にご来店するかを明記の上 メールでお申し込み下さい 少量ですのでお早めに。 ▲
by h-table
| 2007-05-08 09:46
| 酵母パン販売
2007年 05月 02日
5月の自家製酵母のレッスンは
5/27(日)10:00〜受付終了 5/30(水)10:00〜です。 ご興味ある方はぜひどーぞ。 ▲
by h-table
| 2007-05-02 22:58
2007年 05月 01日
遅くなりましたが5月のメニューです。
![]() 「アボガド&トマトの玄米ライスサラダ ひよこ豆のコロッケ」 ライスサラダは玄米雑穀ご飯にアボカド、ミニトマトを混ぜ込み 白味噌&エシャロットなどで作るドレッシングで味付けする洋風混ぜご飯 コロッケは私の大好物のひよこ豆を使って作るコロッケ 人参、セロリ、クミンシードなどを入れてちょっとエスニック風に仕上げます 食べる時に添えるソースもひと工夫してエスニック風にしました そしてもう一つのお知らせ 毎回好評の「守屋さんのお菓子レッスン」を6月に開催します 今回のメニューは ![]() 「コーヒ風味のフロランタン メープルマドレーヌ」 フロランタンは4個、マドレーヌは6個お持ち帰り出来ます。 どちらもすご〜く美味しかったですよ。 開催日 6/6(水)10:00〜受付終了、19:00〜 6/9(土)10:00〜受付終了、14:00〜 定員 6名 料金 ¥4,000 ご興味のある方はぜひどーぞ。 ▲
by h-table
| 2007-05-01 22:17
| 今月のメニュー
1 |
ファン申請 |
||