Attention
カテゴリ
以前の記事
2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
1 2017年 11月 29日
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12/1(金)11:30〜 ヘブンズテーブル 11/3(日)11:00〜 katakana 皆様のお越しをお待ちしています。 シュトーレンの販売についてはコチラを参照下さい。 ▲
by h-table
| 2017-11-29 16:04
| 酵母パン販売
2017年 11月 22日
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/24(金)11:30〜 ヘブンズテーブル 11/25(土)11:00〜 小さい台所 皆様のお越しをお待ちしています。 11月の教室開催日等はコチラをご覧下さい。 シュトーレンの販売についてはコチラを参照下さい。 ▲
by h-table
| 2017-11-22 15:21
| 酵母パン販売
2017年 11月 15日
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/17(金)11:30〜 ヘブンズテーブル 11/18(土)11:30〜 cafe quatre 皆様のお越しをお待ちしています。 11月の教室開催日等はコチラをご覧下さい。 シュトーレンの販売についてはコチラを参照下さい。 ▲
by h-table
| 2017-11-15 20:07
| 酵母パン販売
2017年 11月 08日
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/10(金)11:30〜 ヘブンズテーブル 皆様のお越しをお待ちしています。 11月の教室開催日等はコチラをご覧下さい。 シュトーレンの販売についてはコチラを参照下さい。 ▲
by h-table
| 2017-11-08 14:30
| 酵母パン販売
2017年 11月 07日
昨年から始めたシュトーレンの販売。 はたして買ってくれる方がいるのか心配しながらの販売となりましたが 思いがけず沢山の方にご注文頂き嬉しい限りでした。 「作って良かったな」と思いました。 ありがとうございます。 今年もシュトーレンの販売を致します。 昨年のレシピを見直し、配合、具材などを少し変え何度か試を繰り返し やっと今年の味になりました。 今年は栗の渋皮煮入りのシュトーレンになります。 ヘブンズテーブルのシュトーレンは出来るだけ植物性の材料で作っています。 卵、バター、牛乳の代わりに豆乳、太白胡麻油、ホワイトチョコを使い、 酒粕とヨーグルトを合わせて作った自家製酵母で発酵させました。 生地に入れたフィリングにはローストしたアモーンドとココナッツ、 8種類のラム酒漬けフルーツ(イチジク、パイン、レーズン、パパイヤ、サルタナレーズン、リンゴ、マンゴー、アンズ)に加え ゆずピール、ミックススパイス(シナモン、チンピ、クローブ、ナツメグ、メース)が入ってます。 中心にアーモンドパウダーで作るマジパンと栗の渋皮煮を入れて贅沢に。 植物性の材料を使っているので、少し軽い感じに仕上がっていますが 具沢山なので1切れでも満足のいく食べ応えです。 ![]() 作ってから少し寝かせた状態でのお渡しになります。 ラッピングは多少変更になります。 アトリエ以外での店頭販売 12/3(日) カタカナマルシェ 12/15(金) chrisrmas market at katakata よろしくお願い致します。 ▲
by h-table
| 2017-11-07 15:16
| 酵母パン販売
2017年 11月 02日
11月の教室開催日等のお知らせです。 冬になると根菜が食べたくなります、それとアツアツ料理。 このふたつわ合わせた結果、こうなりました。 根菜タップリ、お肉を少で作るラグーと 豆乳と牛乳で作るホワイトソースを重ねてチーズをかけて焼きます。 根菜と豆乳のおかげでかなーりヘルシーな仕上がり。 ひと皿食べてももたれません、でも満足感はありますよ。 寒くなって美味しくなってきたカブとリンゴを使ってサラダも作ります。 カブと相性の良いスモークサーモンも加えてちょっと贅沢なサラダです。 ご興味がある方はぜひ! 11月のイーストレッスン開催日 初回の方はシンプルパンを作って頂き、 2回目以降はこちらにある資料の中からお好きな物をお選び下さい。 発酵時間を利用してお料理も作ります。 ▲
by h-table
| 2017-11-02 09:17
| 今月のメニュー
2017年 11月 01日
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/3(金)11:30〜 ヘブンズテーブル 11/5(日)9:00〜 東京蚤の市 皆様のお越しをお待ちしています。 11月の教室開催日等はコチラをご覧下さい。 ▲
by h-table
| 2017-11-01 19:31
| 酵母パン販売
1 |
ファン申請 |
||